Притча. Предубеждения

2-yabloka

Вводная часть:

1. Есть люди которые хотят с нами быть, любят нас. Это проявляется во всех деталях и мелочах. С ними мы чувствуем что нам по плечу любое дело и им с нами всё дается с легкостью. Общение с ними продвигает друг друга. Когда мы идем вперёд, они тоже идут вперёд. И наоборот – они идут вперёд и мы тоже вдохновляемся и идем вперёд.

2. А иногда на нашем пути встречаются люди после общения с которыми ощущение постоянной усталости, или они нас ставят перед выбором либо они либо все то что для вас важно и ценно, или когда мы в ответ на их сетования предлагаем реальную поддержку и помощь – им резко становится некогда даже позвонить нам, о доехать уже и не говорю. И иногда такие люди случаются среди ближайших родственников.

Эта притча про взаимоотношения с первыми людьми. И важно было оговорить про разных людей в нашей жизни. Со вторым типом людей, который в разном проценте так или иначе присутствует в жизни почти всех людей, – то о чем говорится в этой притче не сработает.

Когда мы учимся отставлять привычное осуждение людей и вместо бегства и вспыльчивого вырезания людей выбираем остановиться, дать время друг другу, задать вопросы, заинтересоваться – почему человек поступил так, среагировал для нас неприятным образом – появляется возможность совсем иного качества отношений. То самое движение вперед для каждого. 

Маленькая девочка держала в руках два яблока. Её мама, улыбаясь, мягко попросила кроху:

– Милая, ты не могла бы дать мамочке яблоко?

Дочка посмотрела на маму, а затем внезапно надкусила одно яблоко, и потом – другое.

Женщина почувствовала, как улыбка застывает на лице, и постаралась не показать разочарования. Она расстроилась, что любимая доченька не пожелала с ней поделиться.

Вдруг девочка протянула одно из надкусанных яблок и сказала:
“Мама, возьми вот это, оно вкуснее!”

Независимо от того, насколько ты взрослый, опытный и осведомленный человек, не спеши судить окружающих. Дай им шанс объясниться. То, что ты наблюдаешь, может быть обманчиво. Видя только общую картинку, мы порой заблуждаемся в истинных мотивах действий другого человека.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s