Дизайн. Выставка РемонтЭкспо 2016.

В Москве, открылась новая выставка: Ремонт Экспо 2016.
stroiekspo

Поделюсь своими впечатлениями от выставки. Проведена большая и очень хорошая работа. Отмечу несколько технических замечаний для улучшения и развития выставки.

Про любовь замечать только ошибки. С одной стороны мы “привыкли” к национальной особенности в России – критиковать и ругать, не обращая внимания на другие стороны. Можно конечно поругаться, поворчать и уйти, а можно грамотно учиться давать обратную связь. Чтобы была возможность используя недочеты и ошибки, расти и развиваться. К деструктивной ругани отношусь скептически, так как очень уважаю чужой труд.

Работа организаторами и участниками выставки была проведена колоссальная!

Что можно улучшить. Мастер-классы и звук:

  • Настройки звука. Когда сидишь рядом, из колонок тебе лектор ну очень громко вещает в ухо. А на задних рядах звук расплывчатый и приходится напрягаться чтобы слышать. Это всё быстро и легко решается – привлечь специалиста и посвятить один раз время, чтобы он учитывая акустику помещения выставочного зала, всё настроил, показал ребятам из команды настройки и дал ЦУ.
  • Очень насыщенная программа, возникли накладки со временем и организаторы старались уложиться в срок.
  • Слишком маленькие перерывы между лекциями. Хотелось послушать, потом походить, пообщаться минут 20-30. Потом послушать с новыми силами к восприятию следующего лектора. Тех, кто выступает первыми, всегда легче слушать, а потом уже трудно информацию воспринимать. Особенно, когда много информации быстрее теряется внимание. И выступающим нужно больше сил, чтобы удерживать внимание слушателей. Еще это может быть связано с тем, что темы выступлений в одной категории и хочется послушать всё. Если они были бы разной специфики (например, на книжных выставках разные авторы и разные поклонники) то можно было бы подряд их ставить – приходят и слушает каждый то, что ему интересно.
  • Для выступающих. У нескольких человек выступление было построено для мастер-класса, где есть вопросы слушателям. И ожидается диалог между лектором и слушателями. Люди пытались быстро отвечать, но без микрофона их было совсем не слышно. Такой формат не очень подходит для таких мероприятий. Лучше проводить такие встречи в формате лекции и только в конце отвечать на вопросы с микрофоном, как организаторами и было задумано. Это уже больше пожелание к тем, кто продумывает программу своего выступления.

Я написала отзывы по выступлением. Ребята их прочитали. Поскольку это моя стихия редактировать, видеть моменты, где можно сделать ещё лучше, желание делиться с целью продвижения. Рабочие моменты буду писать под паролем и давать обратную связь адресно, по востребованию.

А теперь благодарности.

Елена, спасибо еще раз за мастер-класс. Благодаря таким выставкам и мк есть возможность познакомиться с работами дизайнеров, с новыми талантливыми людьми. Ваш проект мне очень понравился, и то как вы нежно и увлеченно рассказывали о каждой детали. Для меня это одно из самых ценных качеств – любить то что создаешь.

Александра Кудрявцева открывала серию мастер-классов в этот день. Её презентация и лекция были самыми лучшими по четкости и содержанию. Это действительно было полезно и интересно. Она больше делилась своими знаниями, чем пиарила свои работы. А как показывает практика, это самая лучшая и грамотная реклама себя.

____________

Я очень тронута и вдохновлена работой ребят. Что они сделали такой проект. Спасибо им большое и всем тем, кто решил участвовать в выставке. Организаторы за всем следили и чувствовалась забота о гостях. Было замечено, что не хватает стульев и было приятно видеть, что их приносят. Вопросы, что мы можем подсказать вам. Организация пространства и удобства для посетителей. Такие мелочи очень приятны. В этой выставке чувствовалась забота и уют, что редко почувствуешь на больших раскрученных выставках. Вот эти качества я пожелаю ребятам сохранить и в дальнейшем привносить их в свою работу.

Выставка показала сколько еще работы предстоит нам дизайнерам. Привносить красоту не только в окружающий мир людей, а в их сердца. Чтобы через дизайн, каждый раскрывал свои самые лучшие качества, амбиции, целеустремленность и ценности взаимоотношений с близкими людьми.

Спасибо девушкам и всей их команде ещё раз! http://www.remontexpo.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s