Любите меня таким какой я есть. Боль и страх

FoxЛюбите меня таким какой/какая я есть. Очень разумная просьба. Чаще всего мы о ней просим своих родных и знакомых. Но почему же к этой просьбе никогда не прислушиваются? А мы в очередной раз плачем и чувствуем боль и обиду после очередной ссоры. 

Эта просьба связана напрямую с умением выстраивать наши границы. Можно её сравнить с хриплым криком, когда уже в сотый раз нарушены все границы, все больные места задеты, как свои собственные так и других людей.

Чтобы эта просьба исполнялась, как со стороны окружающих так и по отношению к самому себе – придется пойти навстречу боли и страху. Это единственное, что может помочь. Такие шаги дают возможность понять для чего нам дана боль, для чего нам дан страх. Благодаря шагам навстречу боли и страху, мы сможем понять, что негативное и нежелательное – это инструменты для познания самих себя. Без них мы как слепые котята. Убегая от них, мы убегаем от шанса стать счастливыми.

Зачастую боль и страх вызывают честные разговоры о больных темах, привычка боятся осуждений и страх выглядеть “не так” в глазах окружающих. Именно этим страхам нам необходимо пойти навстречу.

И конечно, самое главное для умения любить себя и других такими какие они есть – это учиться грамотно выстраивать свои границы и завершать отношения, которым пришло время завершиться.

Одна из хороших книг на эту тему: “Boundaries” by Henry Cloud & John Townsend

Человеку, научившемуся хорошо выстраивать свои границы и уважать границы других людей этот вопрос не актуален, так как это происходит автоматически – принятие себя и других. Если эта просьба внутри нас начнёт звучат всё реже и реже – значит мы на верном пути.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s