Why such mystery?

Kramskoy_Portrait_of_a_Woman

Здесь прячется тайна:

Постоянно встречаюсь с тем, как люди одержимы образом “таинственного незнакомца / таинственной незнакомки”. И делают для этого всё! Другие к этому желанному образу добавляют ещё суеверный страх – чтобы не сглазить. Да, что уж таить – этим и я любила иногда позаниматься. Пока не узнала один секрет или лучше это назвать – закон природы.

Чтобы быть таинственной или таинственным для этого не обязательно быть лицом женского пола. Каждое живое существо таинственно и непостижимо и для этого ничего особого специально делать не нужно. Это заложено в нас. И уже этим мы – прекрасны.

Я каждую секунду становлюсь другой и никто не знает как я дальше среагирую и поступлю. Порой меня это саму удивляет и восхищает. В этом и есть тайнственность и непредсказуемость каждого. А не в скрывание прошлого, своих мыслей, привычек. Обо мне могут узнать всё, я могу рассказать всё – но не стану от этого менее таинственной и постижимой.

Еще часто встречается понятие “стирание личной истории”. И многие начинают активно стирать своё прошлое, да такой степени, что уже сами плохо помнят кто они и зачем это делают – словно заметают следы, стирая и самих себя. Стирание личной истории (или та самая притягательная таинственность) означает принять своё прошлое и отпустить его в то же прошлое:), а не таскать с собой в настоящем. Оно уже прошло.

С собой полезно и приятно взять только следующее: из моментов прошлого, которые мы окрашиваем в негативный цвет, самое мудрое взять с собой в настоящее – драгоценный опыт. А из “положительных моментов” прошлого – с собой можно взять чудесные воспоминания

Опыт и чудесные воспоминания верные помощники в нашем Пути. 

Mystery

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s