Ощущение после тренинга.

Тренинг Димы Печкина: Предназначение – путь  к реализации.

“Если сердце вам подсказывает, что пройти тот или иной тренинг, попасть на те или иные занятия – это то, чего вам действительно хочется, тогда это вполне может оказаться тем местом, в которое стоит попасть”

upd: 2008 May the 4th.

Как интересно перечитывать блог спустя много лет. Создала новые теги и добавляю их в посты. Заодно шерстю тексты. С осени 2014 года мы решили попробовать новый формат для себя тренинги. Информационно на них можно получить богатый материал, что мы и сделали. Такой материал к сожалению почти не дают в университетах. Но многих засасывает обманчивая среда тренингов и про ценную информацию забывается, и вот ребята уже на подсосе, в тренинг среде уже десятками лет, финансируют эти структуры. Похоже на сказку про пряничный домик, где живет волшебница старуха и обещает всё что душе угодно, откармливает, а потом съедает.

У меня об этой методике в итоге сложилось однозначное мнение. Без этого легко можно обойтись. Есть много других бережных и результативных методик.

Мои отзывы которые я удаляла в процессе вычитки из соцсетей и блога – хороший показатель. Когда перечитывала удивлялась как они похожи один на другой, написаны на эмоциональном всплеске и словно не мной, все как на подбор ни о чем конкретном. И более того – у ребят которые тоже проходили тренинги и писали свои восторги, все тексты как под копирку, не важно у кого и когда они их проходили и знают ли друг о друге. Другие же мои тексты написанные до или не связанные с этой средой для меня точны и глубоки. Ни одной запятой не захотелось изменить.

Ни разу не пожалела что приобрела этот опыт. Я прошла это испытание и стала сильнее. Помните отрывок из фильма Властелин колец, братство кольца. Когда после гибели Гендельфа они попадают в Лослориен. Галадриеэль встречается с Фродо. И Фродо готов ей отдать кольцо – для неё это искушение. Какую сторону она выберет? И она выбирает быть собой. И оставляет кольцо у Фродо. С тренингами также. Они как кольцо высасывают силы и стремятся к хозяину, что их создал (ведущим или основателям).

Advertisements