Отношение к себе и отпускание сопротивления

Не бывает плохой или хорошей информации. Есть просто информация. Не бывает плохих или хороших людей. Есть просто люди. И как бы мы ни старались отменить и перехитрить законы “природы” – они (законы) от этого не изменятся. Единственное, что мы в силах изменить – наше отношение к этому.
Информацию, и свои действия мы можем использовать как для созидания, так и для разрушения.
Я через многое прошла, обрела богатый опыт, как и другие люди. А потом пришло время осознать, что опыт опытом, полученные знания – полученными знаниями, тем не менее нас всех ждет одно очень сложное испытание – наш выбор. И пока мы его не пройдем, никакой опыт, чудо, надежный тыл, деньги и тд нам не помогут. 
Чтобы научиться любить других – нужно научиться любить самого себя. 
Кажется, это так просто, и я вроде и так это делаю – покупаю себе что-то, балую. Но как правило все эти покупки сопровождаются внутренним обесценивающим эти действия диалогом и постоянной оглядкой: “Что скажут другие? “И не в пустую ли я потратил деньги?” И др.
Сложность заключается в том, что в нашей голове прочно сидят слова и уверенность – “любить себя стыдно, это эгоизм, это не хорошо”. И когда мы пытаемся решиться проявить к себе чувства открыто – родственники, ближайшее окружение накидываются на нас с этим словами. Мы чувствуем стыд, боль и сдаемся на милость окружающих.
И это будет продолжаться и продолжаться – пока мы не сделаем выбор. Мы хотим быть счастливыми или мы постоянно хотим бояться внутри и конфликтовать с самим собой?
Выбор не сложный и не простой. Это наш выбор.
Перестань сопротивляться. Нельзя просто так взять и перестать сопротивляться:)
Advertisements