Spread eagle. Life hacks

Внешний кораблик.
Самая распространенная ошибка в исполнение этого элемента – “отклячивание” попы. Это ошибку в основном делают те, у кого плохо раскрыты тазобедренные суставы. Тут может помочь упражнения из йоги (если не хотите что-то себе перетянуть и повредить) – постепенная работа, без геройский поступков (растянуться за 2 недели и остаться калекой на всю жизнь).
Часто пытаются растягиваться для кораблика у бортика, держась за него руками. Один из вариантов экспресс растяжки после хорошей работы на льду, мышцы как раз разогреты. В качестве полезного отдыха на несколько минут отлично подойдет. Обращайте внимание чтобы мышцы тела были хорошо разогреты когда растягиваетесь.
Вариант лицом к бортику (часто вижу как его делают и дети и взрослые) – когда мы стоим лицом к бортику в этой позиции, бессознательно хочется отклячить попу и тазобедренные суставы практически не раскрываются. Упражнение становиться не таким эффективным:

 

Вариант спиной к бортику – более продуктивный: стоим спиной к бортику в кораблике – на внешних ребрах и держимся руками, стараемся втянуть в себя попу и раскрыть бедра, а не колени:

spread eagle right

ВАЖНО! Если чувствуете некомфортное ощущение в коленях – марш в зал постепенно растягивать тазобедренные суставы в лягушке и прочих прелестных упражнениях! ЗАБОТИМСЯ О СВОИХ КОЛЕНЯХ.

Advertisements