Фигурное катание. Начало

Несколько лет мне посчастливилось учиться в группе у одного из лучших тренеров ФК – Евгения Владимировича Никитина. Он учил нас понимать, что и как мы делаем на льду, учил самим думать и учил преподавательской мудрости. За последние пятнадцать лет он стал компоновать и записывать накопленные знания за всю свою долгую карьеру в фигурном катание. Он собирал их по крупицам, наблюдая за работой разных тренеров, изучая труды Николая Панина-Коломенкина.

Здесь буду рассказывать о своем личном опыте, результатах и как это отразилось на всей моей жизни. Его методика позволила мне лучше понять суть фигурного катания. В ней заключена база, которая потом помогает правильно разучивать сложные элементы, лучше понимать и усваивать различные методы преподавания, работая с другими тренерами.Также эта методика дает возможность в будущем, при наличие желания, самому совершенствоваться, не боясь, что можно заучить что-то неправильно и потом долго мучаться, исправляя это. Еще она дает очень красивое, уверенное скольжение не зависимо от возраста, когда вы встали на коньки. И самая приятная её особенность – она очень логична и проста. Всё гениальное – просто!

Но теория останется теорией, если к этому не приложить труда. Это не волшебная палочка, которая может за секунду научить красиво и завораживающее скользить – придется хорошо поработать, как на льду, так и вне льда.

nikitin-balet

 

Advertisements