I want to know what I want.

Я хочу знать, что я хочу.

Когда внутри рождается эта фраза и настойчиво день ото дня напоминает о себе – у нас появляется одна из возможностей выбрать счастливую жизнь.

Наша жизнь чудесным образом подсказывает нам, что же мы действительно хотим. Нам остается, только научиться понимать эти подсказки. И бережно их выращивать в своем сердце, как самые драгоценные ростки. Эти ростки при хорошем уходе превращаются в прекрасные деревья и дают потрясающие плоды. Когда любимое дело становиться работой – появляется возможность обрести себя и стать по-настоящему счастливым.

В современном мире и особенно в России исторические обстоятельства пока складываются так, что найти свое любимое дело и зарабатывать им на жизнь очень сложно. И сложно не физически, а душевно. Сами действия – обычны, как в любой работе. Казалось берись и делай. Но нам мешает не сложность действий, не те дела, которые просто надо сделать, а наша привычка бояться и сомневаться. И сложность заключается в том, что наши привычки это не физические объекты и препятствие на пути, а то что мы не можем взять в руки, увидеть глазами, услышать, выбросить в ближайший мусорный бак, за ненадобностью. Нам сложно признать что это реально, и что именно это мешает нам полноценно работать и жить.

Также в современном мире многие процессы воспитания и обучения устроены так что большинство людей начинают понимать чем же им действительно хотелось бы заниматься, в лучшем случае, после университета, а некоторые приходят к этому гораздо позже, проработав уже несколько десятков лет в совершенно другой сфере. Я восхищаюсь такими людьми, которые не побоялись изменить профессию после 50 лет и начали заниматься любимом делом и сделали его успешной профессией.

Сейчас существует огромное колличество информации как найти свое любимое дело и как стать собой в любом возрасте. С одной стороны это потрясающая возможность, с другой стороны информации стало очень много и в ней можно запутаться и утонуть. Чтобы в этом всё же не утонуть, и не запутаться, и не разочароваться – необходимо научиться слушать себя, свою душу и тело. В нас самих есть все ответы на жизненно важные и интересующие нас вопросы. Начав изучать себя, применяя разные методики, религии, упражнения, книги – необходимо помнить, что мы все очень индивидуальны и уникальны. И то что подойдет одному, может совершенно не подойти другому. Для этого нам и нужно учиться пользоваться своим сердцем – маяком, который указывает в ночи наш путь. Сердце всегда подсказывает нам через наши эмоции, чувства и телесные ощущения. Иногда мы обманываем себя по привычке и боимся себе признаться в каких-то ощущениях. Постепенно шаг за шагом мы решаемся встретить со нашими страхами и проблемами – и происходит маленькое чудо сотворенное нами самими – мы становимся самими собой. И если в вас это вызывает самые прекрасные ощущения, дает вам силы заниматься любимой работой и проектами – это означает одно – вы на правильном пути.

 

Advertisements